В ходе реализации проекта «День матери» с детьми была проведена опытно-экспериментальная деятельность под названием «Химия на кухне».
В ходе беседы «Где прячется крахмал?» мы с ребятами выяснили, из чего добывают крахмал, изучили свойство крахмала, узнали о сфере применения крахмала, в каких продуктах содержится крахмал, каким веществом можно определить крахмал.
Чтобы обнаружить крахмал, нам понадобится «волшебная жидкость» — настойка йода. Если капелька йода встретится с крахмалом, она тут же изменит цвет: станет синей или фиолетовой. В итоге мы увидели где «прячется» крахмал. Оказывается, всё просто: где синяя краска ярче, там содержится больше крахмала. Так же дали детям домашнее задание – узнать, в каких продуктах содержится крахмал?
Ждем обратную связь!