Наблюдая за птичьей столовой из нашего окна, мы с ребятами пришли к выводу, что самое любимое лакомство синичек и воробьев – печеньки, которые мы изготовили своими руками. Около 20ти печенек было съедено буквально за несколько дней, поэтому мы решили на период зимы стать птичьими кулинарами и еще не один раз готовили угощение для птах, тем более что это не только полезное, но и очень увлекательное занятие.
Уважаемые читатели нашей странички, представляем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению птичьего печенья, может быть, и вы присоединитесь к нам и примите участие в подкормке птиц зимой.
А готовить его очень просто:
- Делаем заготовки – формы из картона с продетой в них веревочкой.
- Муку и воду смешиваем до консистенции теста для оладий.
- Готовим смесь из семян подсолнечника (не жареных), орехов, печенья, хлебных крошек, крупы (той, что у вас под рукой).
- Намазываем тесто на одну сторону картонной заготовки и обмакиваем её в смеси семян и зерна, так же поступаем и со второй стороной.
- Печенье для птиц готово! Если на улице мороз, то печеньки можно вывесить на ветки деревьев сразу же, не дожидаясь подсушки. Если же на улице тепло, то лучше его немного подсушить около батареи.