Галина Валентиновна Аксенова работает в детском саду №49 15-й год. Она – глава большого хозяйства: холодильники, морозильники, мойка для фруктов и овощей, мясной мини-цех, рыбный мини-цех, зона для первичной обработки овощей, кладовая, разделочные доски, рабочие столы для сырой и готовой продукции, духовой шкаф, мощная электроплита… Все блестит и сверкает. Санитария и гигиена на высшем уровне.
Питание в детском саду разнообразное и полезное: блюда тушеные – запеченные, нет острых приправ и специй, все свежее и очень вкусное.
Не каждый способен стать профессиональным высококлассным поваром, но если любишь детишек, то получаешь огромное удовольствие, когда они за обе щеки уплетают твои плюшки-ватрушки и от души говорят «спасибо».
Галине Валентиновне больше всего нравится готовить выпечку: коржики, пирожки, печенье, булочки и сладкие рулеты. И это у нее отлично получается!
Всем любителям сладкого повар детского сада советует приготовить к празднику банановый чизкейк по ее авторскому рецепту.
Итак, рецепт:
250г печенья измельчаем в крошку, добавляем 100 г растопленного сливочного масла, перемешиваем, утрамбовываем полученную массу на дно формы.
4 банана разрезаем на 8 частей и выкладываем на печенье.
Готовим начинку: 250 г сметаны, 400 г творога, 1 стакан сахара и пакетик ванилина смешиваем в блендере, добавляем разведенный по инструкции желатин.
Начинку выливаем на бананы и ставим чизкейк в холодильник на 12 часов, затем украшаем ягодами, шоколадной крошкой и подаем к столу.
Приятного чаепития!