Мне хочется воспеть всю красоту мира — неба и земли.
Словно птичьими трелями, весенними ручейками и запахом кедрового леса наполнилась наша группа «Солнышко» при встрече с известной Томской поэтессой Ириной Киселевой.
Примеряя на себя отвагу и смелость сказочных персонажей, мы, с удивлением, узнавали свои любимые родные места, восхищались богатому миру природы вокруг. Предугадывая детские мечты и фантазии поэтесса с легкостью знакомила детей с родным краем. Как призналась сама писательница, на написание первой повести её вдохновила природа Сибири: дремучие леса с грибами и ягодами, живописная река Томь, приток Оби. Именно здесь, в лесу и родились стихи о рыжиках и опятах, боровиках и маслятах. Сборник «Сибирская радуга»- это стихотворная энциклопедия о птицах Сибири. Лирическая героиня словно подняла глаза от земли к небу и увидела высоко летящих там птиц, услышала их голоса. Так рождались стихи о птицах — зябликах и воробьях, синичках и голубках.
Свое первое стихотворение Ирина Киселева написала в девять лет. А причиной тому стал грустный дождь….который, позже, вылился в мечту и любовь всей жизни — глубокое синее море…
Так что Вам рассказать о море?
Я знаю множество историй…
Волшебной музыки прибой
Их пропоёт для нас с тобой.
Дети с интересом были вовлечены в путешествие за автором, как за маленькой рыжеволосой девочкой Цветой — зеленой веточкой по фантастическим мирам. Погружались в подводное царство Моредара , воевали с Клыкодором, и прислушивались к мудрым советам черепахи Мореллы. Почти час «пролетел» на одном дыхании.
В детских глазах, широко распахнутых миру, похожих порой на «Анютины глазки» я вижу открытость, доверие, которые не хотелось бы обманывать.
Пожелаем Ирине счастья и новых творческих успехов!